Curso Gratuito: Boas Práticas na Manipulação de Alimentos
Instituição: Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial – Senac
“Não perca a oportunidade de estudar de graça. Por meio do Programa Senac de Gratuidade (PSG) você tem acesso a diversos cursos a distância para ganhar novos conhecimentos e conquistar mais espaço no mercado de trabalho.
O PSG destina-se a pessoas com renda familiar mensal per capita que não ultrapasse 2 salários mínimos federais.”
Fonte: Senac
Curso: Boas Práticas na Manipulação de Alimentos
“Atualizar os profissionais que realizam a manipulação de alimentos nas questões referentes a higiene pessoal, dos alimentos e do ambiente, de forma que seja garantido a entrega de um alimento seguro, preconizado pela legislação vigente.” Fonte: Senac
Carga horária: 20 horas
Modalidade: Educação a distância – EaD
Tipo: Curso Livre
“São cursos de aperfeiçoamento, qualificação profissional, capacitação, aprimoramento ou desenvolvimento pessoal e profissional ofertados a pessoas de diferentes níveis de escolaridade, denominados de Formação Inicial e Continuada (FIC).” Fonte: Senac
Investimento: Gratuito p/Programa Senac de Gratuidade (PSG)
Conteúdo:
Conhecimentos
- Contaminantes alimentares, riscos associados e Doenças Transmissiveis por Alimentos (DTA).
- Legislacões de boas práticas nos servicos de alimentação e Procedimentos operacionais padronizados (POPs) de segurança dos alimentos vigentes: federais, estaduais e municipais.
- Tipos de áreas de manipulação e armazenamento; requisitos de instalações, equipamentos, móveis e utensílios em serviços de alimentação.
- Manipuladores – hábitos e cuidados higienicossanitários.
- Saneamento básico: boas práticas no controle de água, pragas urbanas e manejo de resíduos (redução do desperdício e sustentabilidade).
- Ingredientes e matérias-primas: boas práticas de compra, recepção, pré-preparo, preparo, conservação, armazenamento e exposição de alimentos e transporte de produtos perecíveis e não perecíveis.
- Documentação e registros dos processos das boas práticas nos serviços de alimentação.
Habilidades
- Classificar os contaminantes alimentares e riscos associados.
- Interpretar documentos e legislação vigente.
- Redigir documentos de boas práticas para servicos de alimentação.
Pré-requisito:
- Idade mínima – 18 anos;
- Escolaridade – Ensino Fundamental completo;
Certificado: Os critérios mínimos para aprovação serão encaminhados pela tutoria junto ao cronograma de estudos, no e-mail de boas vindas.
Inscrição: SENAC ( Página de inscrição)
Participe do nosso grupo no Telegram: https://t.me/cursoseconcursosbrasil