Cursos Gratuitos

Curso Gratuito: Boas Práticas na Manipulação de Alimentos

Instituição: Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial – Senac

“Não perca a oportunidade de estudar de graça. Por meio do Programa Senac de Gratuidade (PSG) você tem acesso a diversos cursos a distância para ganhar novos conhecimentos e conquistar mais espaço no mercado de trabalho.

O PSG destina-se a pessoas com renda familiar mensal per capita que não ultrapasse 2 salários mínimos federais.”

Fonte: Senac

Curso: Boas Práticas na Manipulação de Alimentos

“Atualizar os profissionais que realizam a manipulação de alimentos nas questões referentes a higiene pessoal, dos alimentos e do ambiente, de forma que seja garantido a entrega de um alimento seguro, preconizado pela legislação vigente.” Fonte: Senac

Carga horária: 20 horas

Modalidade: Educação a distância – EaD

Tipo: Curso Livre

“São cursos de aperfeiçoamento, qualificação profissional, capacitação, aprimoramento ou desenvolvimento pessoal e profissional ofertados a pessoas de diferentes níveis de escolaridade, denominados de Formação Inicial e Continuada (FIC).” Fonte: Senac

Investimento: Gratuito p/Programa Senac de Gratuidade (PSG)

Conteúdo:

Conhecimentos

  • Contaminantes alimentares, riscos associados e Doenças Transmissiveis por Alimentos (DTA).
  • Legislacões de boas práticas nos servicos de alimentação e Procedimentos operacionais padronizados (POPs) de segurança dos alimentos vigentes: federais, estaduais e municipais.
  • Tipos de áreas de manipulação e armazenamento; requisitos de instalações, equipamentos, móveis e utensílios em serviços de alimentação.
  • Manipuladores – hábitos e cuidados higienicossanitários.
  • Saneamento básico: boas práticas no controle de água, pragas urbanas e manejo de resíduos (redução do desperdício e sustentabilidade).
  • Ingredientes e matérias-primas: boas práticas de compra, recepção, pré-preparo, preparo, conservação, armazenamento e exposição de alimentos e transporte de produtos perecíveis e não perecíveis.
  • Documentação e registros dos processos das boas práticas nos serviços de alimentação.

Habilidades

  • Classificar os contaminantes alimentares e riscos associados.
  • Interpretar documentos e legislação vigente.
  • Redigir documentos de boas práticas para servicos de alimentação.

Pré-requisito:

  • Idade mínima – 18 anos;
  • Escolaridade – Ensino Fundamental completo;

Certificado: Os critérios mínimos para aprovação serão encaminhados pela tutoria junto ao cronograma de estudos, no e-mail de boas vindas.

Inscrição: SENAC ( Página de inscrição)

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