Curso Gratuito: Manejo na Produção de Peixes e Mariscos
Instituição: Plataforma Eskada – Cursos Abertos da Universidade Estadual do Maranhão (UEMA)
Curso: Manejo na Produção de Peixes e Mariscos
“Este curso é focado na compreensão de práticas de manejo adequadas na produção de peixe, camarão e ostra, visando à sanidade desses organismos para garantir o sucesso na produção”. Fonte: Eskada/UEMA
Carga horária: 30 horas
Modalidade: Educação a distância – EaD
Tipo: Curso Livre
Investimento: Gratuito
Conteúdo:
- UNIDADE I-MANEJO E SANIDADE NA PISCICULTURA (criação de peixes)
- Conceito de manejo adequado
- Principais causas de estrezse nos peixes cultivados
- Doenças causadas por microrganismos que acometem os peixes cultivados
- Alterações morfológicas e comportamentais em peixes estressados
- Práticas de manejo adequado para prevenir doenças
- UNIDADE II-MANEJO E SANIDADE NA CARCINICULTURA (criação de camarão)
- O que são Boas Práticas de Manejo?
- Conceito de carcinicultura
- Situação no Brasil
- As principais causas de estresse dos camarões na carcinicultura
- Boas práticas de manejo e biossegurança na carcinicultura
- Qualidade do Solo
- Abastecimento
- Povoamento
- Despesca
- Manutenção de equipamentos
- UNIDADE III- MANEJO E SANIDADE NA OSTREICULTURA (criação de ostra)
- Ostra
- Conceito
- Dieta
- Viabilidade do cultivo de ostra
- Espécies mais cultivadas no Maranhão
- Implementação de ostreicultura
- Licenças
- Tipo de cultivo
- Instalação das estruturas de cultivo
- Obtenção de semente
- Manejo do cultivo
- Colheita e transporte
- Desenvolvimento de um plano de negócio
Certificado: A certificação é disponibilizada em uma página na própria plataforma, assim que o curso for concluído e as avaliações finalizadas.
Inscrição: eskada | Página de inscrição