Curso Gratuito: Manejo na Produção de Peixes e Mariscos

Instituição: Plataforma Eskada – Cursos Abertos da Universidade Estadual do Maranhão (UEMA)

Curso: Manejo na Produção de Peixes e Mariscos

“Este curso é focado na compreensão de práticas de manejo adequadas na produção de peixe, camarão e ostra, visando à sanidade desses organismos para garantir o sucesso na produção”. Fonte: Eskada/UEMA

Carga horária: 30 horas

Modalidade: Educação a distância – EaD

Tipo: Curso Livre

Investimento: Gratuito

Conteúdo:

  • UNIDADE I-MANEJO E SANIDADE NA PISCICULTURA (criação de peixes)
    • Conceito de manejo adequado
    • Principais causas de estrezse nos peixes cultivados
    • Doenças causadas por microrganismos que acometem os peixes cultivados
    • Alterações morfológicas e comportamentais em peixes estressados
    • Práticas de manejo adequado para prevenir doenças
  • UNIDADE II-MANEJO E SANIDADE NA CARCINICULTURA (criação de camarão)
    • O que são Boas Práticas de Manejo?
    • Conceito de carcinicultura
    • Situação no Brasil
    • As principais causas de estresse dos camarões na carcinicultura
    • Boas práticas de manejo e biossegurança na carcinicultura
    • Qualidade do Solo
    • Abastecimento
    • Povoamento
    • Despesca
    • Manutenção de equipamentos
  • UNIDADE III- MANEJO E SANIDADE NA OSTREICULTURA (criação de ostra)
    • Ostra
    • Conceito
    • Dieta
    • Viabilidade do cultivo de ostra
    • Espécies mais cultivadas no Maranhão
    • Implementação de ostreicultura
    • Licenças
    • Tipo de cultivo
    • Instalação das estruturas de cultivo
    • Obtenção de semente
    • Manejo do cultivo
    • Colheita e transporte
    • Desenvolvimento de um plano de negócio

Certificado: A certificação é disponibilizada em uma página na própria plataforma, assim que o curso for concluído e as avaliações finalizadas.

Inscrição: eskada | Página de inscrição

Assine nosso site e receba notificações de novas publicações por e-mail.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

%d blogueiros gostam disto: